Екатерина (katarina_ti) wrote,
Екатерина
katarina_ti

Category:

Вареники с вишней

2

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вишня - 800 г
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:
Берем вишню без косточек, выкладываем в дуршлаг и оставляем на 1 ч., чтобы стек сок. Из муки и соли делаем горку,в центральную ямку разбиваем яйцо, добавляем воду. Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Вишню делим на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешиваем с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавляем стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса). Охлажденное тесто раскатываем в "колбаски", разрезаем поперек на "лепешки" толщиной около 0,5 см и раскатываем. В центр "лепешки" выкладываем вишневую начинку и лепим вареник. Варим в кипящей воде около 4 мин, пока они не всплывут. В вишню для соуса добавляем 1/2 стакана воды и ставим на огонь. Варим пока весь сахар не растворится. Готовые вареники поливаем вишневым соусом с ягодами.
Tags: вареники
Subscribe

  • Пирог с черной смородиной

    Ингредиенты: Черная смородина - 200 -300 г Яйцо - 5 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 10 г Сливочне масло, корица Приготовление:…

  • Запеченный картофель под сырной корочкой

    Ингредиенты: Картофель - 5 шт. Филе морской рыбы (замороженное) - 600-700 г Томаты - 3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Сыр - 200-300 г Свежий укроп -…

  • Запеченная телятина

    Ингредиенты: Мякоть телятины - 1 кг Яблоки - 2 шт. Половина лимона Оливковое масло - 2 ст. л. Корица - 0,5 ч. л. Соль, молотый черный перец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments